DETAIL
ベトナム南部ダラット郊外にあるランビアン山で古くからコーヒー農園を営む少数民族クホ族。15年前、日本人プロデューサー・山岡清威が移住し、ランビアンコーヒープロジェクトを結成。ランビアンコーヒーの品質向上と生産強化に努めています。
収穫後のコーヒーチェリーに嫌気性発酵を施したアナエロビック・ウォッシュドは、アナエロビック特有のストロベリーのような甘い香りが特徴。
ベトナムといえばロブスタで有名な産地ですが、アラビカでこんなユニークかつクリアな味わいを楽しめるとは!驚きのコーヒーです。
国名:ベトナム【VIETNAM】
農園名:ランビアンコーヒープロジェクト【Langbiang Coffee Project】
標高:1500-1600m
品種:カティモール
プロセス:アナエロビック・ウォッシュド
焙煎度合:High Roast(中煎り)
風味の特徴:ストロベリー、プルーン