DETAIL
サンパウロ州の内陸部、標高800〜1200メートルの丘陵地帯に位置するメディアモジアナ。鉄分やミネラルを豊富に含む赤土(ラテライト)の土壌で、コーヒーの産地や甘みのバランスが良いとされています。収穫は機械が入らないため、手摘みで行われています。
トレスバハス農園が加盟するグループAPRODは2012年にフェアトレード認証を取得し、フェアトレードの生産基準に沿った環境や社会、人々へ配慮したサスティナブルな生産体制を実現させています。特に意識することは環境負荷の小さな農法。有機肥料に置き換えることで化学肥料の使用を削減、農薬散布の頻度も減少させ、可能な限り自然の植生を活かして植林も行っています。
イエローブルボンのジューシーな甘みと酸味を楽しめます。
国名:ブラジル【BRAZIL】
エリア:サンパウロ州 メディアモジアナ地域 ジヴィノランジア地区
農園:トレスバハス農園【TRES BARRAS】
生産者:SITIO TRES BARRAS農園 モナセスさん親子
標高:1270-1300m
品種:イエローブルボン
プロセス:ナチュラル
乾燥:アフリカンベッドとパティオでの天日乾燥
焙煎度合:City Roast(やや深煎り)
風味の特徴:パイナップル&ハニー