ルワンダ ガコ農園<やや浅煎り>250g

生産処理場を経営するデイビット氏は、政府のコーヒー農業技師だった人物。その経験から、他国のコーヒー生産の状況も踏まえた取り組みを行っています。
その取り組みは栽培、収穫、生産処理にいたるまで幅広く行われ、生産処理に関しては、海外の高価な機械をわざわざ購入して行っています。プロセス(コーヒーチェリーから生豆を取り出す精選処理)はウォッシュドが中心のルワンダではめずらしいナチュラル。コーヒーチェリーを実のまま乾燥させることで、ドライフルーツのような凝縮した甘みが加わります。
ルワンダコーヒーの特色であるフルーティな酸味に、南国フルーツのような甘みが加わった独特のフレーバーが魅力です。

国名:ルワンダ【RWANDA】
農園名:ガコ【Gako】
品種:ブルボン
プロセス:ナチュラル
生産者:デイビッド・ルバンザンガボ
エリア:フイエ
標高:1800-1950m
風味の特徴:パイナップル
  • 1,728円(内税)
挽き方